Selamat Datang di Website Archingnet

Daftar List Postingan Terbaru

Daily Archives: 14/12/2017

Teknologi Mempermudah Guru Diakhir Semester

Diakhir-akhir semester setiap guru disibukkan dengan Penilaian, sebagai evaluasi akhir dari seluruh pembelajaran yang berjalan selama satu semester, Guru harus membuat penilaian dari seluruh nilai yang sebelumnya telah dikumpulkan, baik dari nilai tugas dan segala macamnya.Tak terlebih lagi bagi wali kelas yang harus membuat leger dari seluruh mata pelajaran dan juga pembuatan/mengisi raport siswa.

Yang menarik ialah diEra perkembangan teknologi yang kian maju, kita dapat dengan mudah membuat rekap nilai dari nilai-nilai yang pernah dikumpulkan, melakukan penjumlahan dan menghitung rata-rata nilai secara otomatis. Sangat berbeda sekali dengan jaman dulu dimana guru harus menuliskan dan melakukan penjumlah secara manual dan juga alat bantu kalkulator.